Главная Новости Женская логика

Женская логика

Женская логика – это понятие, ставшее нарицательным и имеющее практически мифические корни. Это идея, мем известный всему миру и не однажды изображались в книгах, передавались в фильмах, часто высмеивались. И делали это мужчины, именно они выдумали данное понятие и с его помощью постоянно хотят навязать женщине мнение о том, что она не права. С их точки зрения, в той или иной ситуации нужно было поступить совершенно по-другому. Эпизоды, когда женщина делала взвешенные и правильно обоснованные, на их взгляд, поступки часто считали некой случайностью, событием непредусмотренным женской логикой.

Если взглянуть на вопрос с научной и доказанной позиции, то это, ничто иное как, различие в физиологии двух полов. Сходства в образе двух мышлений не существует, и поэтому для мужчин непонятны движение и скорость женской мысли, которое они ошибочно принимают за отсутствие логики.

Ох уж эта женская логика

Научные труды некоторых генетиков делят логику на абсолютную и женскую. Абсолютная формируется на основе последовательных выводов и фактов. Женская более вероятностная. Они связывают различие в мышлении с генетическим набором хромосом. Если мужчины имеют незавершенную пару Х-хромосом, то для них характерны признаки абсолютной логики, а когда полную, то вероятностная (женская логика).

В соответствии с другими исследованиями было доказано, что мужчина мыслит одним полушарием, а женщина двумя, поэтому она может выполнять несколько действий и дел одновременно, без ущерба для качества конечных результатов. Доказательной базой послужила возможность мужчины живо вынести решение по конкретному точному математическому примеру, тогда как женщина быстрее находит ответна логическую задачу с несколькими сложными условиями.

Также Вам может быть интересно:
Статья: Причины головокружения у женщин после 60 лет
Статья: Стрижки кому за 60 для женщин фото

Читать также

Обувь раучной работы Феррагамо

Сальваторе Феррагамо – Король сапожников

Начало истории женской обуви, знакомой современнику, связывают со знаменитым Сальваторе Феррагамо – итальянца, ставшего основоположником …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *